자연사랑 식품 :: 청목환 만드는법
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청목환은 각종 간장질환에 특효약으로 알려져 있는 산청목을
오랜시간 농축 가공해서 제환으로 가공한 처방으로 필자는
수년간 본 처방을 제조해서 간장질환 환자 수십명에게 사용해
본 결과 만성간장질환.간기허약.알콜성간장질환.만성피로.
간기음허성요통 등의 환자에서  상당한 치병 효험이 있는
것으로 만족할 만 한 결과를 얻었으며 간장질환 환자 다수
에게 산청목 달인물에 청목환을 식전.후에 60-80알씩 삼개월
이상 투여해본 결과 놀라운 약성이 있는 것을 경험하게 되었다.
청목환은 산청목의 어린잎사귀를 따서 그늘에서 말린 다음
산청목과 각종약재 십여가지를  첨가해서 끓인뒤 청(엿)화 시켜
산청목 잎사귀 가루와 혼합해서 녹두알크기로 환을 빚어서 식후
50-60알씩 복용하면 된다.  만성피로와 간장이상이 중증일 때에는
청목환을 60-80알로 늘여서 복용하면서 구운마늘을 아홉번 구운
죽염에 찍어서 늘 상복하면 2-3개월내에 상당한 효험을 몸소 체험 할수 있다.

 

- 자료: 민속약초 연구회  권혁조 -

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Posted by 바람과 파도
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